If I told you I missed you, would you care? If I told you I couldn't live without you, would you be there? If I told you I could be your everything, would you give me a chance? If I told you I could make you happy, would you give me the perfect romance? If I told you you're the only one I think about, would you keep track? If I told you I loved you...would you love me back?

Saturday

Kisah Anjing Penjaga Rumah

Dikisahkan, di sebuah dusun tinggallah keluarga petani yang memiliki seorang anak masih bayi. Keluarga itu memelihara seekor anjing yang dipelihara sejak masih kecil. Anjing itu pandai, setia, dan rajin membantu si petani. Dia bisa menjaga rumah bila majikannya pergi, mengusir burung-burung di sawah dan menangkap tikus yang berkeliaran di sekitar rumah mereka. Si petani dan istrinya sangat menyayangi anjing tersebut.
Suatu hari, si petani harus menjual hasil panennya ke kota. Karena beban berat yang harus di bawanya, dia meminta istrinya ikut serta untuk membantu,agar secepatnya menyelesaikan penjualan dan sesegera mungkin pulang ke rumah. Si bayi di tinggal tertidur lelap di ayunan dan dipercayakan di bawah penjagaan anjing mereka. Menjelang malam setiba di dekat rumah, si anjing berlari menyongsong kedatangan majikannya dengan menyalak keras berulang-ulang,melompat-lompat dan berputar-putar, tidak seperti biasa. Suami istri itu pun heran dan merasa tidak tenang menyaksikan ulah si anjing yang tidak biasa. Dan betapa kagetnya mereka, setelah berhasil menenangkan anjingnya… astaga, ternyata moncong si anjing berlumuran darah segar.
“Lihat pak! Moncong anjing kita berlumuran darah! Pasti telah terjadi sesuatu pada anak kita!” teriak si ibu histeris, ketakutan, dan mulai terisak menangis.
“Ha… benar! Kurang ajar kau anjing! Kau apakan anakku? Pasti telah kau makan!” si petani ikut berteriak panik.
Dengan penuh kemarahan, si petani spontan meraih sebuah kayu dan secepat kilat memukuli si anjing itu dan mengenai bagian kepalanya. Anjing itu terdiam sejenak. Tak lama dia menggelepar kesakitan, memekik perlahan dan dari matanya tampak tetesan airmata, sebelum kemudian ia terdiam untuk selamanya. Bergegas kedua suami istri itu pun berlari masuk ke dalam rumah. Begitu tiba di kamar, tampak anak mereka masih tertidur lelap di ayunan dengan damai. Sedangkan di bawah ayunan tergeletak bangkai seekor ular besar dengan darah berceceran bekas gigitan. Mereka pun segera sadar bahwa darah yang menempel di moncong anjing tadi adalah darah ular yang hendak memangsa anak mereka. Perasaan sesal segera mendera. Kesalahan fatal telah mereka lakukan. Emosi kemarahan yang tidak terkendali telah membunuh anjing setia yg mereka sayangi. Tentu, penyesalan mereka tidak akan membuat anjing kesayangan itu hidup kembali. Sungguh mengenaskan. Gara-gara emosi dan kemarahan yang membabi buta dari ulah manusia, seekor anjing setia yang telah membantu dan membela majikannya, harus mati secara tragis. Saya rasa demikian pula di kehidupan ini. Begitu banyak permasalahan, pertikaian, perselisihan bahkan peperangan, muncul dari emosi yang tidak terkontrol. Sungguh, kita butuh belajar dan melatih diri agar disaat emosi, kita mampu mengendalikan diri secara sabar dan bijak.

Dari cerita ini kita belajar janganlah ceroboh dalam bertindak karena penyesalan selalu datang terakhir dan sayangi selalu hewan peliharaan anda karena hewan itu ternyata lebih setia daripada manusia.

Adeii.. Sedih saya baca ni cerita.. #copyFromWeChat

Wednesday

1 Hari Lagi.. Feel the moment

1 hari lg di Hospital Kota Belud. Tidak sangka saya berjaya kasi habis praktikal saya 5 minggu di sini. Hoho. Tepuk tangan untuk diri sendiri.

Happy dan sedih mau kasi tinggal HKB. Happy sebab dapat lari dari 'dunia' yang panas. Oh seriously, saya tidak boleh hidup di tempat panas. Grrr. Sedih sebab start sudah mau biasa dengan staff-staff di HKB. Susah mau cari staff yang sporting macam dorang. "walaupun terdapat beberapa org yang kureng sportingnya". Gehee.

Banyak saya belajar di sini. Dulu saya cakap tidak berani buat tu prosedur, di sini semua saya berpeluang buat pula. Staff sini suka 'memaksa' saya buat benda yang saya takut mau buat. Tapi tu paksaan la yang kasi sebab saya c penakut akhirnya  berani buat.. Sangkiu very mucha kakak2 di Maternity Ward HKB :).

Hopefully one day saya akan posting di sini lagi. Dan masa tu saya sudah tau buat semua prosedur. Wohoo. Tidak sabar juga. Will miss you HKB especially Mat Ward :).

p/s: adeii Isnin depan start sudah mau bangun awal. Hohuhu. Ni yang kita tidak be'ngam ni HWKK. Yang penting cuti 3 hari balik rumah la.. Jangan jelos :)

Sunday

My Wish

Friday

Cinta Pertama

Aku merasa ada yang hilang,
tanpa tau apa yang sudah kutemukan.
Aku merasa menemukan,
tanpa tau apa yang ku cari.
Dan aku masih seperti mencari,
tanpa tau apa yang sudah hilang.

Manusia memiliki mimpi
-Ada yang mengejar dan mewujudkannya
-Ada yang mundur dan membuangnya
-Ada pula yang diam dan hanya menyimpannya sepanjang sisa hidupnya
"Dan aku akan menjadi manusia yang terakhir itu..."

dialogue from movie Cinta Pertama
Repost dari post lama.

Wednesday

Beautiful Story

A very poor man lived with his wife. One day, his wife, who had very long hair asked him to buy her a comb for her hair to grow well and to be well-groomed. The man felt very sorry and said no. He explained that he did not even have enough money to fix the strap of his watch he had just broken. She did not insist on her request. The man went to work and passed by a watch shop, sold his damaged watch at a low price and went to buy a comb for his wife. He came home in the evening with the comb in his hand ready to give to his wife. He was surprised when he saw his wife with a very short hair cut. She had sold her hair and was holding a new watch band. Tears flowed simultaneously from their eyes, not for the futility of their actions, but for the reciprocity of their love.

MORAL: To love is nothing, to be loved is something but to love and to be loved by the one you love,that is
EVERYTHING. Never take love for granted.

Kota Belud

Panas panas panas.. Hari hari mengeluh kepanasan. Omg omg. Tolonglah hujan. Tapi bila hujan, makin lagi panas, bukan makin sejuk. Pliss pliss jangan hujan. Hahaha.

Puan Z hantar kami posting 1 bulan sini Hospital Kota Belud. Start hidup berpanas dari 30 April lagi. Saya akan bertahan T_T *mengalir air mata bercampur peluh*. Dengar kawan cakap, posting di tempat lain bahagia. Terutama di Hospital Keningau. Oh jeles. Satu orang dapat satu bilik. Nanti macam zombie la kamu cakap satu2rang dalam bilik tiada kawan *nada jeles*. Sini KB, dalam bilik panas, di wad pun panas. Wawawa.. Bertahan la eL T_T.

1 Mei saya ada pg melawat rumah c Lydz Be. Wohoo bahagia seketika dapat lari dari 'penjara'. Hahaha. Jalan2 di KB, pg pasar KB sama pg pasar malam KB. Makan makan makan ja kerja kami. Odoi. Best becerita2 sama dorang mama n bapa c lydia n main sama c poppy nama dia Poliden. Thanks my friend :).

2 Mei sambut Birthday d sini ja. Wawawa. Mau balik rumah T_T. Homesick.. Umur berapa suda ni masih lagi mcam budak budak. Huahuaha. Tidak apa la kan, demi kejar kes mesti bertahan. Dalam 1 minggu d HKB, banyak benda baru saya belajar. Semua benda yang saya takut mau buat, saya sudah try buat. Bukan lah susah n bukan lah bikin takut sangat pun. Thanks God sebab saya masih bernafas hari ni.. Masa untuk mengejar cita-cita! Chaiyok2.

 
Just A Dream Blogger Template by Ipietoon Blogger Template